Оленька (lady_aver) wrote,
Оленька
lady_aver

Рил виртуалити или виртуал риалити?

Как вы относитесь к чрезвычайно модному нынче увлечению VR?
Клубы VR, квесты VR, хард эротик VR))...Специальные игры на смартфонах сюда же, разумеется.
А если вспомнить о том, каких успехов достигла робототехника (глянуть хотя бы ролики Boston Dynamics на ютуб (очень классные с "домашними питомцами", например), да прибавить всеобщую одержимость гаджетами и интернет-зависимость - стремненькая картинка вырисовывается.
В лучших традициях сериала "Черное зеркало":).
Так и рисуются картинки нашего будущего, одна другой краше)
И Терминатор вспоминается, и Назад в будущее, и "Real humans", и прочая фантастика, которая в наши дни обретает все более реальные очертания.

Так к чему я это?
Вчера днем звонит мне муж и говорит, что взял напрокат на пару дней такие очочки с несколькими прилагающимися к ним играми.
До этого я, конечно, тоже юзала различные вариации оных, но всякие американские горки и прочая "аттракционная" хрень, предлагаемая в торговых центрах и выставках в ГОИ - это все же не то.
Тут я попросила поставить мне что-нибудь лайтовое, т.к. помню, что всякие штуки, при которых вокруг много движения и мельтешения, неизбежно вызывают тошноту в подарок от вестибулярного аппарата.
Остановилась на одном диске. Очень классно и реалистично сделанное "морское погружение" с нападением акулы. Потрясающе красиво. А если и с наушниками, то вообще самолет!:) Сидишь себе как даун в клетке, а вокруг скаты с медузами порхают...) Но чего-то все равно не хватает. Возможно, ощущения своего тела, что ли.
Как у некоторых моделей с перчатками или с датчиками движения рук, которые мы также как-то недавно тестили с ребятами.
В тех моделях фишка в командной игре, когда видишь своих друзей рядом в игровых образах, можешь "дать пять" или "прикрыть" друг друга от очередного монстра)) А еще, если нагнуться, видишь "свое" тело)
Все это очень весело, несмотря на легкое подташнивание:)) Но там с графикой похуже. И они не для частного использования, а для клубов и квеструмов. Мечта геймера, да и только! Особенно когда удастся решить проблему недопонимания ситуации вестибуляркой:)
А вы играли в такие штуки? Что скажете? Может, посоветуете что новенькое-интересненькое поиграться... пока не настал Судный день;)))

Tags: игромания, нереклама, очки VR
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments