Оленька (lady_aver) wrote,
Оленька
lady_aver

А что смотрите вы?

Встретилась вчера с mr_root1 за бокальчиком пивка и получила презентом забавные вкусненькие конфетки, натолкнувшие меня на мысль об этом вопросительно-рекомендательном посте:))

Для тех, кто не в теме - конфетки эти прямая отсылка к культовому сериалу "Во все тяжкие" ("Breaking Bad") про тяжело больного учителя химии Уолтера Уайта, решившего кардинальным образом изменить жизнь, начав производить лучшие "Роспотребнадзор" на рынке вместе со своим бывшим учеником.

Решила составить свой ТОП-10 сериалов, просмотренных за последние пару лет. Вдруг кто как раз ищет, что посмотреть:)
Итак, на 10 почетном месте затяжная сага о двух братцах-убивашках всяческой нечисти "Supernaturals" ("Сверхъестественное"). Мальчикам - прикольное оружие и всякие невиданные твари, девочкам - собственно, сами братья в исполнении Дженсона Эклза и Джареда Падалеки.


9 место.
"Области тьмы" (Limitless)
Cериал является логическим продолжением известного одноименного кинофильма. Сенатор Эдди Морр в прошлом был полным неудачником и никому не нужным человеком. Жизнь Эдди кардинально изменилась, когда он попробовал препарат NZT, который способен вывести работу мозга на 100% уровень. Теперь Эдди успешный политик, который намерен завладеть креслом главы государства. Однажды сенатор знакомится с невзрачным молодым человеком по имени Брайан Финч. Эдди узнал в Брайане себя до употребления препарата NZT. Сенатор предлагает Брайану попробовать чудодейственные таблетки. После этого Брайан замечает, что его мозг стал работать в полную силу. Брайан, сам того не желая, попадает под пристальное внимание сотрудников ФБР в лице очаровательной Ребекки Харрис (актрисы, сыгравшей Дебору Морган в сериале "Декстер"). Она приводит его к федералам и с этого момента Брайан становится секретным агентом ФБР.


8 место.
"Сосны" (Wayward Pines)
Главный герой, Итан Берк (Мэтт Диллон), является агентом Секретной службы. Однажды он отправляется в небольшой провинциальный городок под названием Уэйуорд Пайнс, что в штате Айдахо. Его цель – отыскать двух федеральных агентов, которые пропали там около пяти недель назад. На подъезде к городу Итан попадает в сильную автомобильную аварию, после которой приходит в себя на больничной койке. Его документы и кошелек пропали, из-за того, что вокруг не работает ни один телефон, связаться с руководством он также не может. Происходящее, даже у такого опытного агента, как Берк, вызывает суеверный страх. Немного придя в себя, герой все же начинает свое расследование, но по мере его продвижения, у него накапливается все больше и больше вопросов…


7 место.
"Секретные материалы" (X-Files)
Полагаю, в представлении не нуждается. Секретные агенты (по борьбе с невиданной херней) Малдер и Скалли, конечно, не так свежи, как прежде, но порох в пороховницах и ягоды в ягодицах еще ого-го как есть;)



6 место.
"Сотня" (The Hundred)
Сериал о постапокалипсисе в необычном ракурсе.
Действие разворачивается в далеком будущем, после того как на Земле произошла глобальная ядерная катастрофа. В результате этого планета стала непригодной для жизни, и все выжившее население планеты было вынуждено переселиться на космические станции. Шло время, население станций увеличивалось, и спустя сто лет это привело к перенаселению, что в свою очередь повлекло за собой серьезные проблемы. Человечество начало испытывать острый недостаток жизненно важных ресурсов, и тогда было решено отправить на Землю разведывательную команду. Для этой опасной экспедиции отбирают сто несовершеннолетних преступников, у которых есть небольшой выбор: либо остаться, и быть заключенным под стражу, или свободная жизнь, но на зараженной планете…
Спустившись, они понимают, что на Земле они отнюдь не одни.


5 место.
"Мажор"
Да не закидают меня тапками за появление продукта отечественного синематографа в этом списке. Но - да. Из российских сериалов этот восхитителен!)
Главный герой — Игорь Соколовский (Павел Прилучный) — сын высокопоставленного и богатого человека. Имея юридическое образование, Игорь не спешит найти ему применение, прожигая жизнь в ночных клубах с друзьями. Однажды, вступившись за товарища, Игорь ввязывается в драку с полицейским. Чтобы замять историю, Владимир Соколовский лишает сына всего, отправляя работать в то самое отделение полиции под начало подполковника Пряникова. Поначалу возненавидев свою новую жизнь, Игорь постепенно становится мужчиной, встречает любовь в лице капитана полиции Родионовой и задаётся целью найти убийцу матери.


4 место.
"Вечность" (Forever)
Американский телевизионный сериал, созданный Мэттью Миллером, с Йоаном Гриффитом в главной роли. В центре сюжета находится доктор Генри Морган, успешный медицинский эксперт из Нью-Йорка, который имеет секрет — ему 236 лет. В 1814 году, в возрасте 35 лет, он умер в первый раз, но вскоре возродился в этом же возрасте, после чего история многократно повторялась.
Очень занятный сериал. Жалко только, что закрыт после 1 сезона:(


3 место.
"Бульварные ужасы" (Penny Dreadful)
Психологический хоррор, взявший за основу сюжеты мировых классических произведений о монстрах всех мастей – от Франкенштейна до Джека Потрошителя, которые сходят со страниц книг и оказываются в Лондоне викторианской эпохи.
На дворе 1891 год, жители Лондона не подозревают, какие темные личности ходят по улицам рядом с ними и творят свои жуткие дела. В город приезжает состоятельный джентльмен сэр Малкольм (Тимоти Далтон) вместе со своим преданным помощником Сембени. Малкольм уверен, что его дочь похитили вампиры и держат где-то здесь, в Лондоне, он намерен отыскать ее. В этом ему поможет команда охотников на нечисть.
Медиум Ванесса Айвз, чья сила кроется в сверхъестественных способностях; авантюрист Итан Чендлер, зарабатывающий на кусок хлеба стрельбой по мишеням и выступлениями в местном цирке. Чендлер видел все на своем веку и не боится проявлений насилия, но мрачный мир, с которым он сталкивается по ходу поисков пропавшей девушки, заставляет его изменить отношение к страху. Малкольму удается привлечь в помощники самого Виктора Франкенштейна, создавшего страшного монстра.
Вся команда браво борется с различными жутиками, наводнившими Лондон 19 века)


2 место.
"Черное зеркало" (Black mirror)
За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир…
Потрясающий сериал!


1. А вот и не "Игра престолов"!
Шутка... Она, конечно)) Напополам с "Шерлоком" от BBC;)
Писать об этих сериалах, полагаю, излишне, т.к. они у всех на слуху и без меня)

Вот как-то так:))
Еще вне "топа", но очень понравились эти: "Черный список" - детектив, "Гримм" -фантастика-мистика про всяких тварей среди нас, "Мотель Бейтса" - про неадекватного мальчонку и его маманьку, "Люди" (Real humans) - про андроидов, "Штамм" - про вампиров без розовых слюней, "Хроники Шаннары" -фэнтези, "Библиотекари" и "Хранилище 13" примерно об одном - о различных могущественных артефактах и их хранителях в современном мире.
Из "старенького" очень классные - "Побег", "Герои", "Доктор Хаус", "Майк и Молли" (ситком про толстячков)), "За гранью", "Гудини", "Обмани меня", "Быть человеком", "Касл" и "Менталист", "Кости", "Пропавшая комната", "Легенда об Искателе", "Визитеры"...

А вам что понравилось за последнее время? Вдруг у меня еще что-то стоящее не смотрено?! Непорядок же!)
Tags: рейтинг, сериалы, хит-парад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments