Оленька (lady_aver) wrote,
Оленька
lady_aver

Доктор, что со мной? Я боюсь взрослеть...

Нет, серьезно, в свои "-дцать" я до сих пор веду себя, порой, как придурковатое дитё:)) И меня в жар бросает от одной мысли о том, чтобы стать Взрослой. Не взрослой в плане возраста или социального положения, а взрослой - серьезной, вальяжной, матерой. Помните, как в "Маленьком принце": "Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр"?

Меня в буквальном смысле слова отпугивают, настораживают и бесят чересчур серьезные люди. Я понимаю, что многим крупным бизнесменам, политикам, ученым без этого никак. Но простые менеджеры, продавцы, маркетологи, секретари итд., ведущие себя как надутые индюки, скептически кривящиеся при виде "несерьезных" людей и чувствующие определенный дискомфорт в нестандартной фривольно-неформатной обстановке легкого хаоса, создаваемыми людьми, подобными мне - для меня эти люди потеряны. Я их не понимаю, да и не хочу, честно говоря, хотя по работе частенько приходится с ними сталкиваться.
Все же быть взрослым для меня = быть способным нести ответственность за себя и за других людей (детей, родных, подчиненнных), в первую очередь. А "Ordnung über alles" все же оставим тем, о ком не будем говорить:)
А как Вы считаете? Что значит для Вас это сакральное "Будь взрослым!"?
Tags: внимание - вопрос, несерьезные люди, отцы и дети, ум за разум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments