Оленька (lady_aver) wrote,
Оленька
lady_aver

Про авторов, про добро и про дружбу

Был тут у нас случай. Приходит на имя фирмы посылка. В посылке томик Вернадского, диск, конверт и письмецо.
Интригует) Сначала читаем письмо. В нем описание долгого жизненного и творческого пути автора и просьба посмотреть диск.
Открываем диск - на диске файлы книги с картинками из тырнета в ч/б и цветном варианте, с кучей "ачипяток", логических нестыковок и прочим трэшем.
Тааак, думаем, интересненько. Открываем конверт - в нем лежит 3000 рублей и записочка "Спасибо, что ознакомились с моей рукописью".

И ни телефона, ни емэйла,
только обратный адрес товарища.
Призадумались. Издавать такое - точно нельзя, вернуть деньги? Тоже не вариант, с рукописью же ознакомились:)
В итоге, приняли решение - отправим получателю несколько наших книг ответной посылкой и письмо с объяснением, почему издать рукопись не можем.
Забыли уже совсем про это дело, как через пару месяцев снова посылка - опачки, от этого же "ИванИваныча"!
А там - домашнее шампанское и снова письмецо: " Благодарю вас, дорогие мои! В нашу деревню автолавка книжная редко приезжает, а тут такой подарок шикарный!
На издание-то не надеялся, многим такую посылочку с рукописью отправил, да только вы откликнулись, да отблагодарили как следует. Вот читаем с женой и радуемся".
И снова - ни телефона, ни мэйла... Ну, посидели мы, подумали... Да и напечатали ему экземплярчик. Отчего бы такого хорошего и светлого человека еще не порадовать!
Дружим с тех пор.. Ну, как дружим, письма пишем друг другу раз в полгода:) Воот, и такое в наш век технологий еще бывает.
(P.S. да-да, насчет картинок из интернета мы и сами задумывались. Раз есть тырнет - почему б мэйл не завести?! Но, как известно, чужая душа - потемки.)
Tags: добро, дружба, про авторов, странные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments