Оленька (lady_aver) wrote,
Оленька
lady_aver

  • Mood:
  • Music:

Отечественное, отечественно-заморское и заморское кинцо этого уикенда

Прошедший уикенд прошел у меня очень даже плодотворно в плане различных мероприятий и событий. 3 фильма, 2 новых места, 1 концерт).
Но сейчас хочу написать пару слов именно о фильмах.
1. Первой была премьера отечественного фильма "Коробка" от отечественного же режиссера Эдуарда Бордукова.
Фильм рассказывает историю о столкновении двух компаний ребят в футбольной коробке. Они почему-то не могут поделить ее и решают устроить турнир по футболу до 2 побед, все просто: кто победит , тот и будет играть дальше, ну а проигравший проваливает, и на эту самую коробку больше не возвращается ;)

Дабы выразить основную идею (толерантности и всеобщей дружбы народов)) - компании сталкиваются по нац.признаку, то есть "наши" против "кавказцев". Ну и, ясно-понятно, что без классических качков-скинхэдов не обойтись. Что несколько покоробило - русских выставили агрессорами и "быками", а "приезжих" - лапочками-тихонями практически. Это из негативного - очевидный перекос + общая "зализанность" и идеализированность картинки. Этакая сказочка об упомянутой дружбе и толерантности для ребят от 10 до 18. Где все в итоге дружат и вместе кушают мороженку после совместного восстановления разрушенной пресловутыми "быками" коробки.
В целом же фильм очень неплохой получился - видеоряд отличный! Красивые футбольные трюки, актерский состав - симпатичный молодняк. Далее, саунд - отдельное спасибо за группу The Grus - очень клевые темы у них есть, как выяснилось), Ну и поностальгировала малость, вспомнив, как смотрели за игрой своих ребят в юности)))
Катёк, cпасибо, что вытащила!) katarinasnigur
2. Далее в тот же день мой благоверный вытащил меня опять же на премьеру российско-американского творения Ильи Найшуллера, выходящее в России-матушке под названием "Хардкор".
Собственно, название как нельзя лучше соответствует сути фильма. Трэш, угар, нереальный адреналин и экшн на всем протяжении фильма. Супер-киборг сбегает с секретной научной базы, чтобы спасти свою жену и удрать от главного злодея, мастерски сыгранного уже набившим, правда, оскомину Данилой Козловским:) Фишки: весь фильм снят на экшн-камеру, ГГ не имеет собственного голоса (не поставлен голосовой модуль, месиво-рубилово-мочилово, гонки, танки, паркур и прочая движуха, а также неубиваемый Джимми:))) Если кто-то вспомнит ютубовский ролик Biting Elbows - вот от и есть "папа" (или "мама") этого кинчика.
Сюжет - бредовый, но сам видеоряд, сама суть происходящего на экране - однозначно достойны просмотра и апплодисментов. Браво, Найшуллер! Отличный хардкор замутил!

3. Замыкает тройку этой недели " Эдди "Орел" Дэвида Флетчера о незаурядном британском прыгуне с трамплина.
Я вообще до недавнего времени довольно скептически относилась ко всяким таким драмам - историям успеха, "основанным на реальных событиях". Но! Этот товарищ прославился именно обратным:) Трамплинист Эдди Эдвардс прославился благодаря своим неудачам, ибо на всех соревнованиях занимал последние места.
Но как же сильно было стремление этого странного, несуразного, несколько ненормального мальчика, его одержимость Олимпийскими играми! Которая и позволила ему совершить практически невозможное - начав заниматься этим опасным видом спорта в довольно зрелом возрасте, паренек (Тэрон Эджертон, полюбившийся мне еще с роли в Kingsman), под руководством бывшего трамплиниста, а ныне алкоголика и снегоуборщика (блистательно сыгранного Хью Джекманом, который в прекрасной форме, между прочим))) таки добиться того, чтобы его взяли в олимпийскую сборную Великобритании.
Игра актеров - потрясающая. Образы - шикарные. Но, как признался настоящий Эдди "Орел"Эдвардс в интервью «Би-Би-Си» 6 июня 2015 год, что сюжет фильма будет на 90% выдуман. «Меня предупредили, что всего 10-15% фильма будет основано на реальных событиях моей жизни».
Тем не менее, фильм получился отменным! Мотивирующим, светлым, честным.


(P.S. Сегодня пойдем с ребенком на "Книгу джунглей" - посмотрим, что там чудесного натворил Disney:)
А вы смотрели эти кинишки? Если нет - бегом в кино!
Tags: киномания, смотрите кино, фильм коробка, хардкор генри, эдди орел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments