Оленька (lady_aver) wrote,
Оленька
lady_aver

  • Mood:

Любите ли вы загадки так, как люблю их я?

Даа, речь пойдет о моей последней одержимости - квестомании! То есть о "квестах в реальности", "квестах-перформансах", квестах "выберись из комнаты":) Много их уже пройдено, есть, что с чем сравнить и что посоветовать еще не испытавшим себя в этом жанре развлечений. В детстве и юности обожала компьютерные игрушки. Да чего уж - и сейчас люблю!
А тут - игра в реальности. Ну круто же!
Оценки квестов и квеструмов я провожу по совокупности нескольких факторов: а) интересность б) сложность в) антураж г) технологичность/фишки д) персонал/интерьер самого квеструма е) первое впечатление.
Внимание - под катом много букв!))
Итак, мой личный ТОП-10 замыкает квест-хоррор-перформанс "Зеркала" от компании "Взрыв мозга"


Для желающих пощекотать нервишки)
Загадки несложные, но оттого, что страшно до усрачки (актер пугает довольно усердно)) - тупить можно долго. Правда, фишка этого квеста именно в том, что он управляется роботом-автоматом, который при торможении игроков сам направляет их. Антураж - пустынненько: сгоревший универмаг все-таки)
Это был наш первый ужастик с актером, посему эмоции от него помнятся и по сей день.


Сюжет:
По идее основан на одноименном хорроре.
Во время трагического пожара в универмаге Mayflower погибло много невинных людей. Среди них было много хороших, светлых и чистых душой людей. И они не могли просто так уйти в другие измерения и в меру своих сил постарались хоть в чем-то восстановить справедливость на земле. После смерти сила их объединенных душ смогла создать уникальное место на земле, своего рода чистилище для падших душ.
Сюда раньше или позднее сами приходят люди, совершившие страшное преступление. Здесь их ждет встреча с тенями тех, кого они лишили жизни.
Души умерших людей при пожаре в универмаге, хотели лишь покаяния. И признания своей вины от преступников. Но ситуация вышла из под их контроля. И тени жертв одержимые местью решили действовать и вершить справедливость по-своему. Чем заканчивалась эта встреча для каждого из не осужденного преступника - ясно из досье в самой игре.
Жертвы в страшных обличьях сначала сводили с ума своих убийц, а потом: либо вынуждали их совершить самоубийство, либо подстраивали «несчастный случай», либо совершали правосудие сами.

9 место: "Шизофрения" от "Клаустрофобии"

Для тех, кто мечтал стать психиатром:) Интересный, загадочный, технологичный, антуражный и не сложный квест. Он основан на реальной истории Билли Миллигана, человека, внутри которого жили 24 отдельные личности. У каждой были свой характер, возраст и даже биография. Игрокам нужно собрать их всех воедино. Только так можно выбраться из цепких объятий шизофрении.
Небольшой по площади, но очень приятный и гармоничный.



8 место: "Эльфийские гробницы" от "Квест-спб.ком"

Красивый, необычный, атмосферный квест для поклонников Толкиена и серии о Хоббите. Необычные технологические и декоративные решения не оставят равнодушными. Правда, в квесте ооочень много криптологии. Посему и отведено на квест полтора часа вместо обычных 60 минут.
Фишка этого квеструма в том, что все квесты у них взаимосвязаны. Мы же, не пройдя первый ("Хоббичью нору") попали сразу во второй (или это третий?)) - не суть. Суть в том, что надо бы найти время для закрытия этих гештальтов)
Сюжет:
Эльфийские гробницы - это настоящее приключение по древнему лесу, наполненному опасностями и таинственными знаками!
Задача: пройти по загадочному лесу и найти усыпальницу эльфийских королей, в которой сокрыт артефакт для последнего квеста!

7 место: не могу выбрать между двумя квестами от одной компании - "Иван Васильевич" и "7 грехов маньяка" от LifeQuest

Первый - по одноименному всеми любимому фильму. Веселый и не напряжный, ностальгически-приятный, но с парой сложных моментов.
Придя на этот квест, Вы больше не зритель – Вы такой же герой, как изобретатель Шурик, обаятельный вор Милославский или сам Иоанн Грозный! Ваша задача - вернуться в прошлое за кулоном Шведского посла и вернуться обратно, пока временной портал не закрылся. То есть в течение часа.

Второй - заставит вспомнить и преодолеть семь смертных грехов. По сложности - выше среднего, но с интересными загадками и непременной командной работой.

Вы оказываетесь в логове маньяка, но нет, он не будет Вас резать или смертельно пытать... он будет испытывать Вас совсем иначе... так, как Вы точно не ожидаете от серийного маньяка!
Его цель - не просто убить вас, он хочет сыграть с вами в игру (живой квест)! И если вы докажете, что достойны жить и сможете побороть 7 грехов маньяка - то вы сможете выбраться. Для этого у вас есть всего лишь час…время пошло! Квест "SEVEN" имеет возрастное ограничение 18+! (думаю, из-за мягоньких сисечек... Да, наверняка из-за них!;))

6 место: "Тайна золотой совы" от компании ZaSov

Один из самых динамичных, красивых и довольно сложных квестов. Очень порадовали некоторые  технологичные нежданчики;)
Сюжет:
Есть легенда, что много сотен лет назад там, где сейчас безраздельно властвуют джунгли, жил великий народ Алулы. Это была особая цивилизация, которая обладала великими знаниями, ныне потерянными для человечества. Их божество - мудрая сова, в которую были заключены все тайные знания, бесследно пропала вместе с городом. Только избранному, нашедшему священную сову, она откроет бесценные знания древнего племени

5 место: хоррор-перформанс "Адреналин" от PrimeQuest

Это реально страшно. Очень. Очень-очень. Настолько, что я даже не пошла))))
То есть пошлааа, но в самом ужасе не участвовала - а сидела на удобном диванчике, уминая сушки с чаем и ехидно хихикала, наблюдая за своими тупящими и шарахающимися друзьями на большом экране, и за актерами, поджидающими их в темных лабораторных локациях...
Но это даже со стороны было очень круто, а уж эмоции у вылетевших пулей френдов просто шкалили.
Мой благоверный (любитель всех этих ужастиков) сказал, что "Адреналин" из хорроров в Питере по эмоциям и загадкам - намба уан.
Не имею поводов ему не верить!)
Сюжет:
Что такое адреналин?
Можно ли контролировать его воздействие?
Что произойдет, если изменить его формулу?
На эти вопросы мог бы ответить профессор Гофман, но… уже несколько недель он не выходит на связь.
Пришло время разгадать тайну ученого и взглянуть в глаза своим кошмарам.
Непредсказуемые локации, холодящие кровь декорации и логичный, продуманный до мелочей, сюжет.
Ты готов преодолеть свой страх? Тогда собирай команду – пора получить дозу адреналина.

4 место: опять же перформанс. "Минотавр.Перформанс" от компании QuestQuest

Красивый. Страшный. Технологичный. Большой по территории. И да, - это лабиринт!)
С движущимися стенами...С необычными загадками...С пугающими тенями от факелов... И со свирепым минотавром, внезапно подкрадывающимся во тьме!
Да, каждая среднестатистическая девушка однозначно прибавляет мужчинам веселья, криков и времени к прохождению:))
Один из лучших перформансов в Питере.
Сюжет:
На 200 квадратных метрах вам придется повторить подвиги настоящих героев: выбраться из лабиринта ужасного чудовища с телом человека и головой быка. Древнегреческие архитекторы проектировали лабиринт таким сложным, что ни один человек не смог из него выбраться. Времени на раздумья мало... Лабиринт меняет свое положение, Минотавр реален и следит за своими жертвами…
Минотавр. Перформанс больше, чем лабиринт страха, это не только Лабиринт Минотавра, но и огромное помещение с лифтом, кованные элементы, движущиеся стены, статуи и колонны, сложные инженерные задачи и актер. Это твое погружение в древнюю легенду! Перформанс это настоящий театр, в котором в роли актера живой Минотавр!
Обратный отсчет времени уже пошел...

Почетное 3 место в моем личном рейтинге у необычного квеста "Чужими глазами" от компании "TruExit"

Отличная возможность проверить своего друга, партнера, мужа/жену на взаимопонимание и терпение. Нам это удалось! Это был очень необычный опыт, посему квест на 3 месте. Вы должны уметь не только доходчиво объяснять, но и внимательно слушать партнера и вместе принимать решение. Почему?
Вы со своим товарищем оказываетесь в двух тёмных и одинаковых по размеру комнатах, вас пристегивают к креслу, рядом с которым расположены подвижные очки ночного видения. Но главная особенность в том, что видеосигнал ваших очков идёт на экран вашего товарища, а его сигнал, соответственно, на ваш. А это значит, что вы будете видеть всё ЕГО глазами, а он – вашими. Вы сможете переговариваться, и чтобы выбраться из помещения, вам предстоит решить 4 головоломки, руководя действиями друг друга.

Ах, да, еще у ТруЭкзита потрясный холл!)

2 место: квест-блокбастер "Терминатор" от квеструма "Vtupike"

Улетный квест! С потрясающе технологичными уникальными загадками, суперическими спецэффектами и звуком и отсылками к любимому фильму)
5 локаций - это тоже классно!
Было очень грустно, когда все разгадали и вышли - хотелось еще и еще этого драйва!)

Сюжет:
1997 год. Лос-Анджелес. Корпорация "Cyberdine Systems" стоит на пороге создания первого искусственного интеллекта, а в будущем - машины для убийств (Терминатора). Если не остановить их сейчас, то в будущем человечество проиграет в войне против машин. Так уж вышло, что вы - единственные, кто сможет этому помешать...

Цель игры:
состоит в том, чтобы проникнуть в самое "сердце" корпорации, запустить систему самоликвидации и успеть выбраться, преодолев все препятствия. Ситуация осложняется тем, что вся полиция Лос-Анджелеса уже направляется к зданию корпорации, а также, по нашим последним данным, Т-1000, робот из жидкого металла, также находится где-то рядом, и его намерения отнюдь не дружелюбные. Будьте предельно внимательны и осторожны.
Однако, на вашей стороне, помимо смекалки и логики, будет старый, добрый и небесполезный... вы уже сами догадались кто!
В общем, нет времени объяснять, у вас его и так немного - всего один час.
Идите и предотвратите СУДНЫЙ ДЕНЬ!

1. И, наконец, лидер моего ТОПа на сей день - намба ван - потрясающий квест "Индиана Джонс и затерянный храм" от легендарного iLocked

Этот квест просто прекрасен!
Продуман до мелочей, технологичен. Классные гармоничные, уникальные необычные и логичные загадки, отличные интерьерные решения и суперский антураж - начиная от звуков, паутины по углам и заканчивая приятным ароматом благовоний😊 Плюс еще в квесте есть пара бонусных "плюшек", сюрпризных загадок, не влияющих на прохождение, но приятных:) До одной мы так и не дотумкали, но все равно считаю, что мы молодцы! Крайне рекомендую к прохождению.
Он средней сложности, поэтому проходится буквально на одном дыхании.
Сюжет:
Отчаянным исследователям удалось проникнуть в древний храм. Тайные лазы, коварные ловушки и несметные богатства хранят в себе его стены. Узнайте, на что способны настоящие археологи в погоне за сокровищами.
Квест отлично подойдет для семейного прохождения.


Вот, в общем-то, и все. Если кто-то вдруг дочитал до конца - любите ли вы этот вид развлечений?)
Tags: дыбр, многобукоф, обзор квестов, развлечения в питере, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments